沣东新城召开生态环境保护工作专题会

  • 日期:2019/04/01 14:08
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步统一思想、提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,安排部署沣东2019年生态环境保护各项工作。3月29日下午,沣东新城召开生态环境保护工作专题会,沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持会议并讲话,管委会副巡视员关奎元参加会议。

image.png

  会议上,环境保护局传达了生态环境部强化监督工作情况,并围绕生态环境保护工作、建筑工地和拆迁工地铁腕治霾工作、汽修行业有机废气治理工作、河湖长制工作、散乱污企业整治工作等几个方面汇报工作进展情况,结合汇报,柳政对2019年沣东新城环境保护工作作出安排部署。

image.png

  柳政指出:

  一、要加强认识。各相关单位和部门要进一步加强认识,提高政治站位,不折不扣落实上级督导部门有关环境治理的要求,时刻紧绷生态环境保护这根弦,结合检查出的问题,科学组织,切实做好问题整改和案件查办工作,并以此为依托,扎实开展“回头看”确保整改工作不留死角、不留盲区。

  二、要坚定信心。各相关单位和部门要全方位考虑环境保护问题,围绕大气污染防治、水污染综合治理、土壤污染防治等三个方面,实施精准治污,推进综合治理,巩固治理成果,同时,要继续深入开展全域无垃圾行动,进一步补齐农村污水处理等基础设施和环保设施不足短板,建设美丽乡村,展现沣东新城治理环境的决心,让群众满意。

  三、要创新改革。针对上级部门提出整改的企业,各相关单位不仅要加强日常的监管,也要对企业整改过程中好的方法和措施进行大力宣传,结合企业整改效果,对成果优秀的企业要制定相关政策奖励,推动企业自觉进行环保改造提升,为全区绿色可持续和高质量发展奠定基础。


  环境保护局相关负责人参加会议。