委领导调研我区普通高中学业水平考试考点准备情况

  • 日期:2019/04/01 14:11
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  3月29日,沣东新城管委会副巡视员刘兵调研我区普通高中学业水平考试考点准备情况。三桥街道、王寺街道、教育局、环保局、市政交通局、城市管理局、市场监管局、公安沣东分局(交巡警)等部门相关负责人参加调研。

image.png

  刘兵一行先后来到沣东第一学校和沣东第二初级中学,实地查看了考点考务室、保密室、监控室、考场等筹备情况,认真听取各考点负责人关于考务工作的情况汇报,详细了解了考点人员分工情况以及组考工作方案和应急预案等,并通过考点网上巡查系统,对考场及周边环境进行检查。


  刘兵指出,考试工作是管委会高度重视、社会高度关注、千家万户高度期盼的一项工作。各相关街道、服务保障相关部门务必统一思想、高度重视,切实增强责任感和使命感,全力以赴、通力协作,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎扎实实做好今年学考工作。

image.png

  刘兵要求,公安沣东分局、环保局、市场监管局、城管局等部门要制定好保障方案,强化责任落实,严格规范管理,确保考点周围环境安全;学校要突出抓好试卷安全、考务管理、应急处置、考生服务等重点环节,筑牢安全防线;同时,各相关部门要加强巡视检查,提前到岗,各司其职,各负其责,加强沟通,密切配合,努力营造安全、舒适的考试环境,让考生舒心、让家长放心。