沣东新城开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  • 日期:2019/04/01 14:14
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为贯彻落实中省市纪委、西咸纪工委相关工作要求,向全社会彰显沣东新城纪委“打伞破网”、铲除黑恶势力的坚定决心,提高公众对纪检监察部门在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责的知晓度和参与率。3月26日、29日,沣东新城开展“打掉黑恶‘保护伞’、铲除背后‘利益链’”扫黑除恶专项斗争宣传活动。

image.png

  此次活动由沣东新城纪委举办,各街道纪工委承办,在沣东辖区内各街办及城市广场设宣传站点,通过发放印有扫黑除恶相关内容及纪委举报渠道的折页、纸巾盒、手提袋,向群众讲解纪检监察部门在深挖“保护伞”及落实“一案三查”的工作职能,鼓励人民群众积极检举揭发和指证黑恶势力背后的“保护伞”,在群众当中树立党中央扫黑除恶的决心和信心,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,营造人人参与的活动氛围,为建设平安沣东、法治沣东贡献积极力量。

image.png

  王寺街道

image.png

  三桥街道

image.png

  建章路街道

image.png

  斗门街道

image.png

  沣东街道


  在各街道活动现场,群众反应热烈,在工作人员引导下,积极观看学习扫黑除恶专项斗争的宣传展板,领取活动宣传折页、纸巾盒、手提袋,向在场的工作人员咨询线索举报方式。同时,在场的沣东新城纪委、各街道纪工委工作人员也积极向群众普及扫黑除恶专项斗争的相关知识,进一步使群众能参与到此次活动中来。


  据统计,各活动现场共计发放扫黑除恶监督执纪宣传折页5000份,抽纸1000盒,手提袋500个,现场接受群众咨询约400人次。